жара в Калифорнии

С наступлением первого официального дня лета во многих городах и населенных пунктах Калифорнии установилась стоградусная температура, что вынудило сотрудников Национальной службы погоды объявить предупреждение об экстремальных погодных условиях.

В Сан-Диего первая рекордная волна жары в сезоне наступит ближе к субботе: в Борреро Спрингс в пятницу ожидается на 10-20 градусов выше нормы. По словам метеорологов, температура воздуха в тени к грядущему уик-энду достигнет 110 градусов по Фаренгейту.

Похолодание ожидается здесь лишь к воскресенью.

Во Фресно в среду температура воздуха достигла 105℉, побив столетний рекорд для этого времени года в Центральной Калифорнии.

Сообщается, что в полицию Вест Сакраменто поступил звонок от престарелой женщины, которая не смогла включить кондиционер – беспомощная женщина полдня просидела в своей душной комнате и перегрелась.

По теме: Засуха в Калифорнии подходит к концу?

В четверг в Сакраменто ожидается от 62 до 100 ℉, в пятницу – 64 – 104 ℉, в субботу – до 10 градусов по Фаренгейту. С воскресенья в регионе слегка похолодает.

В Сан-Франциско и на всем побережье штата сохранится сравнительно прохладная погода – до 70℉ в тени.

Власти Калифорнии сняли ограничения на использование воды

Власти Калифорнии сняли ограничения на использование воды

Городские власти просят горожан во избежание перегрева меньше находиться на открытом солнце, носить головные уборы, а также употреблять достаточно воды. Отдельная просьба для родителей и владельцев домашних животных: не оставлять своих детей и питомцев одних в закрытых автомобилях на солнцепеке.

Предупреждения о сильной жаре были изданы для пустынных регионов Калифорнии и Аризоны. Там синоптики предсказывают до 116 ℉.

В Сакраменто, Фресно, а также в других городах Калифорнии, ввиду исключительно жаркой погоды, для горожан открываются центры охлаждения.