Украина призывает США отказаться от российских ракетных двигателей

Фото: NASA/Dimitri Gerondidakis | Википедия

Украина призывает США отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180. В Киеве уверены, что ученые двух стран могут совместно разрабатывать и производить их, пишет сегодня Федеральное агентство новостей со ссылкой на украинские СМИ.

По словам главы Государственного космического агентства Украины Любомира Сабадоша, украинская сторона предложила свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в России.

Комментируя результаты визита украинской делегации в США 23–27 мая, Сабадош отметил, что американцы понимают достаточную сложность в вопросе производства собственных двигателей. Несмотря на это, в Киеве уверены в удачном исходе такой затеи.

«Эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов», — сказал Сабадош. Он добавил, что специалистов США заинтересовало предложение украинской стороны.

По теме: Компания из Ранчо Кордовы заменит российские ракетные двигатели

Известный факт, что собственный ракетный двигатель у американцев будет готов не раньше, чем через шесть лет. За этот промежуток времени министерство обороны США необходимо найти надежный способ доставки своих спутников в космос. По этой причине Пентагону приходится пользоваться ракетными двигателями, закупленными в России.