Несмотря на некоторых застой развитии экономики страны, в индустрии грузоперевозок США наблюдается ощутимый недостаток водителей, и все чаще в последнее время американские дальнобойщики встречаются с конкуренцией своих коллег – иммигрантов из стран СНГ, с успехом заполняющих освобождающуюся нишу. Однако работа дальнобойщика в США не из легких, чтобы убедиться в этом, корреспондент “Славянского Сакраменто” пообщался с представителями этой профессии, отравившись в одну из транспортных компаний Сакраменто. Именно здесь, в столице Калифорнии проживает большое количество русскоязычных водителей большегрузов.

Если ранее образ водителя-дальнобойщика был эдаким стереотипом – американским ковбоем на колесах, то сегодня чуть ли не большинством “тракистов” являются выходцами из Азии, Среднего Востока и стран СНГ. Согласно статистике Американской ассоциации дальнобойщиков, именно славяне, азиаты и арабы восполняют пустующие рабочие места в сфере грузоперевозок.

Для того, чтобы подтвердить данную тенденцию, корреспондент “Славянского Сакраменто” отправился в одну из транспортных компаний Сакраменто, которую возглавляет выходец из Украины 44-летний Вениамин Краснюк. Вениамин переехал в Калифорнию из украинского города Балта (Одесская область) 19 лет назад и сегодня владеет компанией грузоперевозок, доставляющей разнообразные грузы во все штаты США. В его компании – Total Transportation Solutions работает два десятка сотрудников.

Согласно проведенному Американской ассоциацией дальнобойщиков США исследованию, становится ясно, что сегодня индустрии не хватает свыше 48 000 профессиональных водителей. Впрочем, как считают специалисты, на протяжении следующих 8 лет эта цифра может подскочить до 175 000.

 

Как считают некоторые эксперты, наблюдающие за изменениями в отрасли, происходит банальное старение представителей индустрии, поэтому освободившуюся нишу занимают недавно прибывшие в страну переселенцы, которые готовы работать больше часов и за гораздо меньшую зарплату.

“Несмотря на то, что наша индустрия переживает сегодня некоторый спад, мы постоянно ищем надежных, профессиональных водителей”, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал Краснюк.

Читайте также: Русская мафия дальнобойщиков орудует в Калифорнии

Как говорит Вениамин Краснюк, за последний год количество грузоперевозок в США упало на 5%, что повлекло за собой в том числе и закрытие многих компаний. По мнению выходца из Украины, многие компании страдают из-за введенных правительством США по отношению к России санкций: только направляемой в РФ курятины американские “тракисты” ранее перевозили до 267 000 тонн в год.

По словам Вениамина, распространенной проблемой работающих в США славянских водителей-дальнобойщиков является их непостоянство.

“Зачастую водитель поработает у нас несколько месяцев, а затем переходит в другую компанию или даже перебирается в другой штат, – делится тонкостями бизнеса грузоперевозок предприниматель, – бывает, кое-кто затем снова возвращается. И так по кругу”.

Транспортная компания приглашает на работу водителей-дальнобойщиков на работу!

Транспортная компания приглашает водителей-дальнобойщиков на работу!

Согласно информации Бюро переписи США за 2012 г., около 30% родившихся за рубежом “тракистов” – представители Азии, Среднего Востока и стран бывшего Советского Союза. В Калифорнии водителей-иммигрантов почти половина – их количество колеблется в районе 42 процентов. Затем следует штат Нью-Джерси с 40% переселенцев, Флорида – 32.2% и Нью-Йорк – 25.7%.

Ввиду языкового и культурного барьера иммигрантам приходится держать дистанцию с американцами и ближе держаться “своего брата”. Славяне арендуют офисные помещения рядом, предпочитают работать с русскоязычными брокерами, арабскими дилерами, помогать друг другу при ремонте грузовиков и даже общаются во время командировок по стране по отдельному “русскому” радиоканалу.

Впрочем, опытные специалисты предупреждают новичков в этой профессии, что работа дальнобойщиком в США полна трудностей: это сжатые сроки доставки грузов, долгое отсутствие вне дома, что зачастую ведет к злоупотреблению алкоголем или наркотиками и, как результат – проблемам в браке. Но, несмотря на сложности в новой профессии, водители-иммигранты из стран СНГ воспринимают жизнь на колесах большегрузные трейлеров как часть пути к американской мечте и пасовать перед своими американскими коллегами не собираются.