В Сан-Франциско запретили здания без солнечных панелей

В Сан-Франциско на законодательном уровне решено разрешать строительство крупных домов в том лишь случае, если на них планируется размещение солнечных панелей, питающих возобновляемой энергией все здание.

Фото: Andreas Rentz | Getty Images

Сан-Франциско – первый город в США, где солнечные панели на крупных домах отныне обязательны.

Как сообщает сегодня телеканал CBS, городские власти ввели новые требования по строительству высотных домов в Сан-Франциско. Согласно введенному регламенту, все коммерческие либо жилые здания высотой не менее 10 этажей должны быть оборудованы солнечными панелями, которые производят 100% регенеративную энергию.

Интересно: В Университете Беркли зазвучит Царь-колокол

В настоящее время в правилах градостроительства округа отдельным пунктом отмечено, что в любом из возводимых зданий должно уделяться как минимум 15 процентов пространства крыши под солнечные панели. Эти площади не должны затеняться растущими рядом деревьями либо кустарником.

Следующая ступень в градостроительстве Сан-Франциско – 100% энергоснабжение всех зданий в черте города исключительно из возобновляемых источников. По планам властей города, это должно произойти не позднее 2025 года.