Россия надеется на сотрудничество с США в космосе

Сотрудничество Российской Федерации и США в космосе будет развиваться, несмотря на сложности во взаимодействии на Земле. Такую надежду выразил президент РФ Владимир Путин в ходе сеанса прямой связи Международной космической станцией и космодромом Восточный, сообщает сегодня российское Федеральное агентство новостей.

По словам российского президента, РФ придает большое значение тому, что россияне и американцы, работая в космосе, помогают друг другу, совместно выполняют важнейшие задачи, которые стоят не только перед двумя странами, но и перед всем человечеством, несмотря на то, что на Земле США и Россия часто сталкиваются со сложностями во взаимодейтсвии.

Как отмечает агентство, в настоящее время на борту Международной космической станцией работает международный экипаж в составе Юрия Маленченко (РФ), Тимоти Копра (США), Тимоти Пика (Великобритания), Алексея Овчинина (РФ), Олега Скрипочки (РФ) и Джеффри Уиллямса (США).

По теме: Компания из Ранчо Кордовы заменит российские ракетные двигатели

Сеанс прямой связи с Международной космической станцией проходил в рамках Днем космонавтики, который отмечается в России 12 апреля – дата, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос. В этот же день по всему миру отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.