Денис Флинн рассказал как его насиловали приемные родители

Денису было девять, когда Ральф и Кэролин Флинн усыновили его и привезли в свой дом в Лос-Гатосе. Для сироты из холодного лесного края на севере России это дом с пятью спальнями и бассейном стал настоящей “Нарнией”, чудесным миром, где у него была собственная комната, мягкая постель, диск со “Звёздными войнами” и новая семья, пишет сегодня San Francisco Chronicle.

Эта история затронула сердца многих. Она попала в российские СМИ, привлекая внимание к судьбе сестры Дениса и подпитывая подозрение к приёмным семьям из США. А то, что Денис впервые рассказал властям о совершённом над ним насилии ещё четыре года назад, подняло вопросы об отсутствии реакции полиции.

Когда Денису было восемь, американское агенство по усыновлению привезло нескольких детей из его приюта в Калифорнию, где они жили в гостевых семьях и давали представления народных танцев. Газета “Сан-Хосе Меркури Ньюс” описывала их визит как “десятидневную презентацию брошенных детей, которые пытаются найти любовь”.

Денису повезло. Он попал в гостевую семью Флиннов, у которых был сын на год младше него. Там он впервые прокатился на автомобиле.

Когда пришла пора возвращаться в Россию, Ральф, в то время владелец популярной кофейни в Купертино, сказал ему, что постарается усыновить его. И полтора года спустя Денис вернулся в Лос-Гатос насовсем.

Он поселился с процветающей на вид семьёй, в доме стоимостью почти в два миллиона долларов. Ральф Флинн сделал карьеру в неоднозначном бизнесе многоуровневого маркетинга, где люди продают товары и рекрутируют других продавцов, получая часть их прибыли. В своих постах в Интернете он пропагандировал позитивное мышление и говорил о том, что “всем нам нужно вновь научиться мечтать и верить, как в детстве”.

Кэролин Флинн вела бухгалтерский учёт для высокотехнологичных компаний, включая “Доу Джонс”.

К тому времени Денис достаточно хорошо знал английский, чтобы понимать, что отец сказал ему, когда позвал в спальню родителей.

По теме: В Вашингтоне отчим убил двух детей из России, жену, а сам застрелился

Ральф велел ему никому не рассказывать – матери, брату, полиции, никому. “Они никогда не поймут нашу любовь”, – сказал он мальчику.

Это продолжалось десять лет, обычно в гостевой спальне внизу, иногда в главной спальне, где Денис любил лежать на ковре рядом с обогревателем. Когда он пытался сопротивляться и возражать, Ральф становился жестоким.

Когда ему было около 15 лет, его мать начала участвовать. Ральф “нашёл способ пригласить её, и всё началось. Он наблюдал”.

Ральф “с самого начала готовил меня, рассказывая истории о сексе со взрослыми женщинами, и в конце концов заменил этих женщин на Кэролин”.

Насилие закончилось, когда ему было 19, рассказал Денис. Однажды он отказался подчиняться Ральфу – и отец ударил его. Денис сбежал из дома и несколько дней оставался со своими друзьями. Когда он вернулся, больше такого не происходило.

По теме: Лесбийской паре дали пожизненное и 11 лет тюрьмы за издевательство над детьми

Позднее он рассказал обо всём своему другу. Также он позвонил в Офис шерифа округа Санта-Клара. Туда же позвонил и его врач, которому он признался – это он обязан был сделать по закону. Но ответа Денис не получил.

Затем, в мае 2015 года, он написал письмо нескольким близким друзьям, включая бывшего учителя и директора колледжа Лос-Гатоса, описав случившееся с ним.

В августе учитель и директор решили передать письмо властям, сказал Денис. На этот раз Офис шерифа провёл расследование и записал телефонный звонок Дениса родителям.

Тремя днями позже, 12 ноября, его родители были арестованы.

На среду запланировано заседание суда Сан-Хосе, на котором супруги Флинн должны будут признать вину или объявить о своей невиновности.