В Техасе убито двое детей украинского музыканта

Всемирно известный пианист Вадим Холоденко обнаружил трупы 5-летней Ники и годовалой Микели в семейном доме в Форт-Уэрт, в штате Техас. Музыкант прибыл домой забрать своих двух дочерей и нашел девушек убитых в своих постелях, сообщила полиция в пятницу.

Фото: AP

Как пишет в пятницу вечером The Washington Post, дома музыкант обнаружил дома также свою супругу – 32-летнюю Софию Цыганкову с тяжелыми колото-резаными ранами в состоянии сильнейшего шока. После звонка в службу спасения женщина была доставлена в местную больницу, где ей была произведена операция.

Полиция расследует инцидент, родители сотрудничают с представителями правоохранительных органов.

По словам местных властей, мать погибших детей проходит оценку психического здоровья. Занимающихся делом следователей смущает несколько фактов данного убийства: следов взлома обнаружено не было и на телах погибших детей не было замечено травм.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, 29-летний Холоденко родился в Киеве. Окончил Киевскую специальную музыкальную школу им. Лысенко, а также обучался в в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. С 2010 года по 2013 год музыкант являлся аспирантом Московской государственной консерватории им П. И. Чайковского.

По теме: Как талантливым людям попасть в США?

Сообщается, что Холоденко в 2013 г. завоевал престижную международную музыкальную премию Van Cliburn International Piano Competition, проходившую в Форт-Уэрте.

Семья Холоденко переехала в Техас в 2014 г. после того как, Вадим “засветился” на конкурсе Ван Клиберна, после чего, получив приз в размере $50 тыс., путешествовал с концертами по всему миру.

По информации правоохранительных органов, Цыганкова родилась в России. Пара поженилась в 2010 г., однако в ноябре прошлого года они подали прошение на развод в суде округа Таррант и не проживали вместе с августа прошлого года.

В США переехали супруги из-за проблем Софии со здоровьем.

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Техасская пресса указывает, что в местный полицейский отдел не раз поступали звонки на жалобы определенного характера. На вопрос журналистов, подозревается ли супруга музыканта в убийстве своих детей, представитель департамента отказался отвечать.

“До тех пор пока мы не пообщаемся с матерью рано говорить о мотивах, – сказал прессе начальник полицейского отделения Дэвид Бэбок.

По некоторой информации, Вадим Холоденко должен был участвовать с концерте Симфонического оркестра в Форт-Уэрте, однако в последний момент мероприятие отменили.