Группу украинцев из 22-х человек не пустили в США

22 украинских пассажирa, летевшие из Украины в США внезапно стали заложниками в парижском аэропорту “Шарль де Голль”. Как сообщают украинские СМИ, как раз там они должны были делать пересадку и дальше лететь в Майами. По словам корреспондента украинского телеканала, путешественники уже сели в самолет, но и всех их сняли с рейса местные власти.

Несмотря на то, все эти люди получали визы в посольстве США в Киеве, французские таможенники объяснили свои действия тем, что Америка не подтвердила им разрешение на въезд. У многих из туристов нет права на пребывание в Шенгенской зоне, поэтому с детьми они ночевали на полу одной из комнат аэропорта. И сегодня их должны депортировать в Украину, передает телеканал.

“Они сказали, что к ним пришел консул Украины во Франции и заявил, что во Франции находятся консульства всех стран и они имеют право аннулировать любую визу. Мы не понимаем как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой и денег им, понятно, никто не вернет”, – рассказала знакомая одной из туристов Светлана Гарбар.

Рабочая виза L-1 в США: помощь в получении – отзывы

24 Канал связался с украинцами, которые застряли в аэропорту Франции и они рассказали обо всем, что с ними случилось.

“Пока мы не дозвонились в консульство нам никто ничего не предлагал, только после этого нам принесли воду и чай. С нами никто не хотел говорить, общаться. Мы находимся уже сутки в аэропорту, никто ничего не объясняет, не рассказывает. Я общалась с полицией и никто ничего не объясняет. Нам дали по 5 евро на чай. Здесь все замерзли, среди пассажиров есть старики, дети. Ситуация для всех не понятна и мы ждем следующий вылет в 19:30. Что-то произошло в посольстве, поскольку в нас у всех есть визы и они действительны. Тур бронировался еще с ноября, все оплачено. Отношение в у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть”, – рассказала пассажир рейса Анастасия Рыбакова.

Интервью с украинской беженкой, пострадавшей на американской границе

Интервью с украинской беженкой, пострадавшей на американской границе

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, среди задержанных были дети возрастом от 3-х до 12-ти лет. Украинцев в США ждало круизное путешествие. Пакет туристических услуг обошелся жителям Украины около $4-6 тыс. на человека. По информации решение об отказе приняла не служба внутренней безопасности Франции, а их американские коллеги. Причины задержания не объясняют.

На данный момент представители украинского посольства в Париже занимаются возвращением своих соотечественников на родину. Министерство иностранных дел Украины направило ноту американским дипломатам с требованием разъяснить причины депортации группы. По словам украинского посла во Франции Николая Собко, члены туристической группы “могут получить разъяснения по поводу их задержания лично в посольстве США в Киеве”.