Папа Римский попросил прощения у протестантов

Глава Римско-католической церкви Франциск попросил прощения у представителей протестантских деноминаций за гонения со стороны Ватикана в прошлом. Об этом пишет сегодня Christian Post

Фото: Malacañang Photo Bureau | Benhur Arcayan

“Являясь епископом Рима и пастором Католической церкви, хочу просить милосердия и прощения за недостойное, не отражающее евангельские ценности поведение католиков по отношению к христианам других конфессий”, – говорится в официальном обращении папы ко всем церквям. 

Извинения прозвучало на фоне подготовки протестантов всего мира к юбиленому празднованию Реформации в Европе. Напомним, что в 2016 г. в Германии повсеместно отмечают 500-летние реформации церкви.

Папа Франциск также обратился к своей пастве, попросив католиков отпустить грехи представителей других церквей, совершенные по отношению к римо-католикам.

Ранее сообщалось, что глава Римско-католической церкви запланировал отметить 500-летие Реформации в шведском городе Лунд 31 октября 2016 г. 

Европейская пресса подчеркивает, что папа Франциск стал первым из римских пап, кто с официальным визитом посетил пятидесятническую церковь, где снова извинился за гонения на пятидесятников со стороны католических верующих.

Певчий Русской православной церкви поборется за пост президента США

Напомним, что День Реформации — праздник, отмечаемый протестантскими церквями (в частности лютеранами и реформатами) 31 октября — в память о 31 октября 1517 года, когда немецкий монах Мартин Лютер прибил свои знаменитые 95 тезисов на двери церкви в Виттенберге в знак протеста против раздачи индульгенций.