США vs Украинские Олигархи: последнее слово за Народом Украины

8 декабря состоялось выступление вице-президента США Джо Байдена в Верховной Раде Украины. Своим анализом речи господина Байдена со “Славянским Сакраменто” поделился Секретарь Ukrainian American Coordinating Council в Сан-Франциско, Мыкыта Сафроненко.



Читати статтю на українському

8 декабря в стенах Верховной Рады состоялась возможно одно из определяющих событий в новейшей истории Украины, по крайней мере, мне и многим другим украинцам хочется в это верить. Ведь не каждый день можно наблюдать за выступлением вице-президента Соединённых Штатов Америки в стенах украинского парламента.

После просмотра видео на языке оригинала становятся понятными многие аспекты политики Белого Дома и внешней политики США в целом.

В первую очередь, Байден обращается к украинскому народу, который кровавой ценой одержал победу над авторитарным режимом Януковича и Партии Регионов (сейчас – Оппозиционный Блок). По-своему вице-президент США благодарен всему украинскому народу за отстаивание ценностей демократии, свободы, достоинства и справедливости ценой собственной крови и в пример всем странам мира.

Во-вторых, господин Байден апеллирует к украинским чиновников, которые по его словам имеют последний шанс оправдать ожидания демократического мира в борьбе с коррупцией и реформами в послереволюционной Украине.

В Вашингтоне открыт мемориал жертвам Голодомора

В Вашингтоне открыт мемориал жертвам Голодомора

Американское правительство и в дальнейшем хочет помогать Украине. Однако выбранная демократическим путем власть, обязана показать реальные действий и настоящие результаты изменений в системе управления государством, финансируемых из денег налогоплательщиков США. И это, уважаемые депутаты, министры, Президент и чиновники, не игрушки!

Если в ближайшее время украинская власть не сделает реальных шагов в борьбе с коррупцией, остальные украинские граждане могут паковать чемоданы и пытаться выехать на чужбину, ибо делать в Украине будет просто нечего! И это должно быть главной мотивацией не для избранников, а для политически активной части населения и волонтёров Украины, которые должны окончательно дожать «элиту» и поставить её в жёсткие рамки на долгие годы. Потому выгонять Яценюка или разоблачать взяточников будет не Байден, а патриоты на улицах и журналисты в медиа-пространстве. Поэтому, к делу!

В-третьих, уже даже в США поняли, что ничего в Украине не происходит без согласия украинских олигархов Порошенко, Ахметова, Коломойского, Пинчука и сотен других. Ведь они являются “корнями” украинской коррупционной и налоговой проблемы. Задача украинского общества заставить олигархов платить налоги, как это делают обычные украинцы. Журналисты будут подвизаться на мега-расследования в СМИ, а кто-то – снайперской винтовкой на улице. Следует действовать агрессивно, потому что олигархи живут по правилу «или ты, или тебя». Кто будет следующей жертвой – решает народ!

Украинская диаспора передала Киеву оборудование на $800 тыс

Украинская диаспора передала Киеву оборудование на $800 тыс

И напоследок, было приятно слышать позицию США, заявленную на весь мир, по незаконно аннексированному Россией Крыму и спровоцированной ей же войной на Донбассе. Возможно, таким образом американцы видят выполнения своих обязательств по Будапештском Меморандума. И как сказал господин Байден, США находятся в тяжёлом геополитическом положении и работают на истощение врага, однако Украина находится в гораздо худшем состоянии и только вместе мы сможем победить тоталитарный режим Путина!

Поэтому бесспорно, это историческая речь, которая станет примером для нового поколения политиков в Украине. Они будут работать в первую очередь на Народ Украины, а не на олигархов-грабителей. Осталось совсем немного, ведь самая сильная тьма – перед рассветом!