Россиянки поблагодарили полицию Нью-Йорка за спасение отца

Две дочери гражданина России, которому в конце ноября во время нападения на улице помогли нью-йоркские стражи порядка Альберт Рамос и Даниэль Муллиган, написали им письмо с благодарностью. Об этом заявили в понедельник официальные представители полиции крупнейшего мегаполиса США.

Инцидент произошел 18 ноября в Лос-Анджелесе, когда россиянин прогуливался своей семьей по голливудской Аллее славы. После инцидента пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров сообщил ТАСС: “Гражданин РФ гулял по Западному Голливуду, на него напал с ножом ненормальный человек, нанес ему несколько ножевых ранений. Поблизости находились сотрудники полиции, которые его обезвредили”. К настоящему времени россиянин уже выписан из больницы.

Как уточнили представители американских правоохранительных органов, справиться с нападавшим – 54-летним американцем Дональдом Офферманом – гражданину РФ помогли двое стражей порядка из Нью-Йорка, которые в то время приехали в Лос-Анджелес по делам – Альберт Рамос и Даниэль Муллиган. Именно им и предназначается написанное на английском от руки послание девочек, которое опубликовано на сайте полиции.

По теме: Стало известно имя россиянина, пострадавшего на Алее славы

“Спасибо вам большое за то, что спасли моего отца”, – отметила в письме одна из дочерей. “Спасибо за то, что он сейчас жив”, – добавила другая. В конце послания они нарисовали ангела.

letter-saving-life-russian-in-laПо данным генконсульства РФ в Сан-Франциско, нападение на россиянина не было связано с терроризмом или русофобией. Офферман, по всей видимости, страдал психическим заболеванием. Его задержали по подозрению в покушении на убийство.