Как сообщает SF Gate, инцидент произошел на голливудской Алее славы, где преступник напал на российского гражданина с большим кухонным ножом. По словам очевидцев, жертву происшествия спасли двое нью-йоркских полицейских, которые отдыхали в Калифорнии.

По словам спикера Департамента полиции Лос-Анджелеса Рикардо Хернандеса, пострадавший, имя которого не называется, находился с семьей в Голливуде.

Как заметил в интервью изданию очевидец происшествия, некий 50-летний мужчина безо всякой видимой причины набросился на туриста с ножом и ранил его в спину. По его словам, у россиянина “кровь сочилась сквозь пальцы, когда тот прикрывал рану руками”.

Сообщается, что находящийся рядом бутик Sephora был закрыт до приезда наряда полиции: никого не выпускали и не впускали в помещение торгового зала.

Проблемы с законом? Обращайтесь к русскоязычному адвокату!

“Все побежали к окну, я взглянула и увидела, что мужчина согнулся, – в интервью с AP сказала 35-летняя PR-менеджер Лиза Браун из Южной Каролины, – он продолжал смотреть на свою руку, прикладывая ее к спине”.

Далее женщина свидетельствует, как другой мужчина в гражданском направил пистолет на подозреваемого, прижав его к земле.

Молдавские студенты из Фресно получили тюремный срок

Молдавские студенты из Фресно получили тюремный срок

“Если бы не действия этих героических офицеров, вполне вероятно, что тот человек не выжил бы”, – сказал представитель лос-анджелесского отделения полиции Эндрю Смит.

Нападение произошло напротив всемирно известного Китайского театра, рядом с так называемой красной дорожкой, где голливудские звезды позируют для журналистов во время получения “Оскаров”.

Газета напоминает о другом подобном случае, произошедшем в районе Театра “Долби” (бывший “Кодак”) в июне 2013 г., когда 23-летняя женщина была убита за отказ дать попрошайкам один доллар.