Губернатор Калифорнии использовал служебное положение в личных целях

55

В прошлом году Джерри Браун использовал госорганы, которые занимаются разведкой и оценкой газовых и нефтяных месторождений, с целью провести исследование собственного участка земли. Губернатору Калифорнии требовалось выяснить сколько черного золота находится на участке и каков потенциал бурения, сообщает AP.

Брауну потребовался лишь один телефонный звонок, чтобы через некоторое время получить подробный 51-страничный отчет и геологическую оценку со спутниковой картой, где были отмечены залежи нефти и газа в районе семейного ранчо. При этом отметим, что службы штата на площади почти в тысячу гектаров не нашли участков, подходящих для бурения.

В распоряжении Associated Press оказались письма губернатора и исследования государственных регуляторов. Представитель Брауна Эван Веструп не стал обсуждать этот вопрос и перенаправил журналистов в Департамент нефти, газа и геотермальных ресурсов штата, где отметили, что проведенное исследование ни в чем не отличается от других, выполняемых по заказу частных лиц.