Лос-Анджелес потратит 100 млн долларов на жилье для бездомных

Власти Лос-Анджелеса сообщают, что растущая проблема бездомных угрожает общественной безопасности. На решение этой проблемы планируется выделить 100 миллионов долларов.

Должностные лица Лос-Анджелеса объявили чрезвычайное положение, ужаснувшись количеству бездомных на улицах. Он станет первым городом в стране, который принял такой решительный шаг в ответ на проблемы жителей.

Этот шаг отчасти вытекает из сострадания, и в немалой степени от прилива жалоб на бездомных и общественный беспорядок из-за них. Национальные эксперты по вопросам бездомности сообщили, что в Лос-Анджелесе существует тяжелая и хроническая проблема с людьми, живущими на улицах, а не в приютах – их официальное количество достигает 260 тысяч.

В настоящее время, по приблизительным подсчетам, на улицах города живет 26 тысяч человек. Это на 10% больше, чем два года назад, передает BBC.

Эксперты говорят, что причинами роста являются высокая цена на аренду жилья, низкая зарплата и безработица.

Мэр и городская администрация пообещали значительный и скоординированный ответ, предложив потратить в следующем году на жилье и другие услуги, по меньшей мере, 100 миллионов долларов. Они планируют, среди прочего, увеличить продолжительность времени пребывания в приюте, и предоставлять больше субсидий бездомным.

“Каждый день мы ходим на работу и видим, как люди лежат на траве – это символ интенсивного кризиса нашего города. Слишком долго эта проблема одолевала нас”, – говорит мэр Эрик Гарсетти (Eric Garcetti).

В некоторых городах, в том числе Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско, рост расходов на жилье и нестабильное восстановление экономики помогли вырасти числу бездомных, напоминают “Новости США”.

Лос-Анджелес претендует на право проведения летней Олимпиады 2024 года, и власти города говорят, что проблему бездомных, которая существует десятки лет, необходимо решить к этому сроку.

Ранее “Славянский Сакраменто” сообщал о постройке современного $40-милионного жилого комплекса для бездомных  в районе Скид-роу.