Один человек погиб, двое ранены в результате автомобильной аварии, произошедшей в воскресенье в Сакраменто в районе Элверты. За рулем автомобиля, сбившего 61-летнего Гэри Лаппина оказался 17-летний Сергей Степанов. Четверо из пассажиров его автомобиля получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-центр дорожной полиции штата, предположительно авария случилась по вине 17-летнего водителя из Сакраменто – Сергея Степанова, который не справился с управлением серого седана Lincoln и врезался в “Субару”, следовавшую на юг по East Levee Road.

В ходе предварительного следствия установлено, что подросток передвигался на автомобиле со скоростью более 100 миль в час, в результате чего, не справился с управлением на повороте и выехал на противоположную полосу, где столкнулся со встречным автомобилем.

По словам детективов, работающих на месте происшествии, в момент лобового столкновения водитель “Субару” скончался на месте. Им оказался 61-летний житель Сакраменто Гэри Лаппин, который передвигался со скоростью около 45 миль в час. Сообщается, что погибший был пристегнут ремнем безопасности.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, вместе со Степановым в автомобиле было еще несколько подростков от 16 до 20 лет, которые получили травмы разной степени тяжести: от переломов и рваных ран, до травмы головного мозга.

Сгоревший заживо Сергей Масалов, стал причиной смерти двух водителей?

Сгоревший заживо Сергей Масалов, стал причиной смерти двух водителей?

Трое из пятерых пассажиров “Линкольна” не были пристегнуты ремнями безопасности, указывает The Sacramento Bee. Подростки были доставлены в госпиталь для обследования.

“Скорее всего против Степанова будет возбуждено уголовное дело по статье убийство по неосторожности”, – говорится в официальном пресс-релизе Дорожной полиции.

По всем признакам алкоголь не являлся причиной дорожной аварии.