Администрация Сакраменто провела в пятницу парад, посвященный трем жителям города, в прошлом месяце спасших пассажиров поезда “Париж-Амстердам” от марокканского террориста. На торжественном мероприятии присутствовал мэр Сакраменто Кевин Джонсон, а также представители французского консульства.

В пятницу, 11 сентября, когда вся Америка вспоминала трагические события террористических атак 2001 года, в Сакраменто, возле Капитолия, состоялся многолюдный парад, на котором чествовали местных героев, предотвративших террористический акт в Европе 21 августа нынешнего года.

Напомним, что в тот день двое американских военных – Спенсер Стоун и Алек Скарлатос, которые отдыхали в Европе и следовали из Амстердама в Париж, обезоружили 26-летнего мужчину, вошедшего в вагон с автоматом Калашникова и автоматическом пистолетом. Преступник тяжело ранил двоих – одного ножом, второй получил огнестрельное ранение.

ФОТО:  City of Sacramento

После того, как двум друзьям детства удалось выбить оружие из рук преступника, к ним на помощь подоспели британец Крис Норман, находившийся в том же вагоне, и еще один друг военных, студент Энтони Сэдлер, которые связали террориста. В поезде ехали 554 человека. В сумке у преступника нашли девять автоматных рожков, пистолет и нож.

Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

24 августа президент Франции Франсуа Олланд вручил высшую награду страны трем американцам и британцу, которые встали на спасение жизней. Президент США Барак Обама высказал свою благодарность гражданам, обезвредившим стрелка.

В параде в Сакраменто участвовали официальные лица – представители губернатора, законодательной и исполнительной власти, вооруженных сил США, Национальной гвардии, мэр Сакраменто Кевин Джонсон и сотрудники французского консульства.