В школе Сан-Франциско преподают историю секс-меньшинств

169

С нового учебного года школьникам одной из средних школ Сан-Франциско начнут преподавать историю секс-меньшинств в США. Первым заведением, где студентам предложат курс по изучению истории ЛГБТ-движения, станет школа Ruth Asawa San Francisco School of the Arts.

“Мы будем изучать, как жилось геям, лесбиянкам и трансгендерам в прошлом и как живется в настоящем”, – сообщила социолог Линдси Шлакс, которая будет преподавать данный предмет.

Как сообщает SF Gate, учебный курс включает в себя историю ЛГБТ-движения и его роль в литературе и американском обществе. Кроме всего прочего студентам расскажут почему именно Сан-Франциско стал эпицентром распространения гомосексуальных веяний в стране, а также о процессе легализации однополых браков.

Курс был одобрен школьной комиссией еще в 2010 г., однако ввиду отсутствия финансов был приостановлен.

Как заявили представители школьной администрации, старшеклассникам не будут рассказывать о технике полового акта.

“Сейчас, когда мы получили грант, мы продолжим нашу деятельность, – говорит член комиссии Сандра Фивер, являющаяся матерью ребенка-гомосексуалиста, – и этот класс не о сексе, он учит нас о том, как представители (гомосексуальногоSlavicSac.com) движения боролись за мир, за лучший мир”.

Отметим, что 30 процентов студентов Ruth Asawa San Francisco School of the Arts причисляют себя к гей-, лесби-, квир-, транс-сообществу. Некоторые из них “еще не определились”, пишет Newsweek. Всего в школе насчитывается около 600 учеников.

“Это наша история, как можно забывать свою историю, – комментирует новшество учитель Линдси Шлакс, – это наш опыт”.

В Кентукки арестовали чиновницу за отказ регистрировать гей-браки

В Кентукки арестовали чиновницу за отказ регистрировать гей-браки

По словам сотрудников учреждения, этот показатель выше, чем в любой другой школе страны. Всего, согласно статистики Gallup, в США проживает 3.4 процента жителей нетрадиционной ориентации.

Предметы по изучению гомосексуального сообщества введены также в некоторых калифорнийских ВУЗах: UCLA, UC Davis, UC Irvine, UC Santa Cruz, UC San Diego, UC Santa Barbara и UC Berkley.

Между тем, Университет Калифорнии на прошлой неделе признал данный курс годным к зачету во время поступления в любой калифорнийский государственный ВУЗ.

Однако не все жители США согласны с данными нововведениями. Известный борец с гомосексуальным движением, пастор Скотт Лайвли считает, что это только начало и в скором времени подобные уроки появятся во всех школах Америки.

“После того, как Верховный суд объявил о полной легализации так называемых однополых браков, мы ожидаем, что уроки истории ЛГБТ-движения будут предлагаться школьникам всех школ Америки!”, – говорит пастор.