В Калифорнии обнаружили уникальные останки времен Ледникового периода

Уникальное открытие сделали в Карлсбаде, что в Калифорнии: на одной из строительных площадок рабочие нашли кости мамонтов и бизонов. Ученые говорят, что окаменелостям около 200 тыс. лет. Строительство пришлось законсервировать, поскольку на месте обнаружения останков животных работают палеонтологи.

Раскопки планируют проводить на протяжении еще нескольких месяцев. Ученые уже отнесли находку к Ледниковому периоду. При этом доисторический бизон, который был найден на стройке, — второй из обнаруженных в этом регионе. Также палеонтологи раскопали кости черепах и даже лошадей.

Ученые отмечают, что данная находка поможет узнать больше о климате, окружающей среде и даже экологии Ледникового периода. По их заверениям, доисторические зубры были просто гигантскими, и современные бизоны не могут сравниться с ними по размеру.

Самые ранние окаменелости, известные в Южной Калифорнии, находятся возле Kingston Range, они представляют микробные формы жизни, передает Zagranitsa со ссылкой на Natureworldreport.