В Лос-Анджелесе решили полностью перекроить транспортную систему

210

В Лос-Анджелесе — городе быстрых автомобилей и бесконечных автострад — решили кардинально изменить систему передвижения. В мегаполисе собираются пожертвовать полосами для автомобилей, чтобы обустроить больше велодорожек и автобусных линий. Новый транспортный план, который намерены реализовать в течение следующих двадцати лет, принял городской совет.

Сотни миль велосипедных дорожек, автобусные полосы и безопасные тротуары для пешеходов – так будет выглядеть Лос-Анджелес через пару десятков лет. Таким образом власти намерены заставить автомобилистов выйти из своих машин. Чиновники настаивают, что у жителей Лос-Анджелеса для этого есть все возможности: развитые линии метро, скоростной трамвай и автобусные маршруты.

В связи с этим есть вероятность, что некоторые кварталы будут попросту закрыты для автомобилей. Чиновники уверены, что это позволит, кроме прочего, сократить количество аварий, передает Zagranitsa.

Кстати Лос-Анджелес является вторым городом США по загруженности дорог. На протяжении года водители проводят в пробках около 80 часов. При этом наиболее загруженным городом стал Вашингтон, который проводит в пробках не намного больше времени, чем Лос-Анджелес, — 82 часа в год.На третьем месте, согласно данным экспертов, находится Сан-Франциско — 78 часов в пробках, а за ним следует Нью-Йорке и Сан-Хосе с 74 и 67 часами соответственно.

По данным Министерства транспорта США, всего американцы колесили по дорогам около трех миллионов миль, чем побили рекорд, установленный в 2007 году.