В Лос-Анджелесе спасли более 5 тысяч пловцов

В Лос-Анджелесе более 5 тысяч пловцов были спасены в океане за минувшие выходные. К массовым трагическим происшествиям едва не привели опасные отбойные течения. За уикенд пляжи побережья Лос-Анджелеса посетили более 3,2 миллионов человек. При этом многие из них, желая освежиться, были застигнуты врасплох большими волнами и мощным течением.

По словам спасателей, количество пострадавших могло быть гораздо больше, если бы им не удалось остановить около сотни тысяч отдыхающих, которые решили бороться с волнами.

«Часто отдыхающие недооценивают свои способности, и каждый раз на помощь им обязаны прийти спасатели», — сказал глава спецслужбы.

Зачастую люди становятся жертвами отбойных течений, которые образуются недалеко от берега. Чаще всего они появляются возле причалов и пирсов. С ними вряд ли могут справиться даже бывалые пловцы и серферы. Скорость течения может достигать 2,4 м/с.

Спасатели отмечают, что не стоит пытаться бороться с отбойными течениями и направляться к берегу. Наоборот, необходимо плыть вдоль береговой линии, чтобы освободиться от притяжения. Лишь затем можно направляться к суше, передает Zagranitsa.