Более 15 тыс. домов в Южной Калифорнии остались без электричества из-за сильного шторма, который разбушевался в регионе в среду вечером. В Лос-Анджелесе обесточенными оказались 5 тыс. домов. По словам чиновников, устранить неполадки удастся ориентировочно лишь к 8 часам утра по местному времени.

Больше всего от шторма пострадали районы Пасифик Палисадес, а также Экспозишен Парк. Связывают отключение электроснабжения с перегрузкой сети, которая произошла вследствие невероятной жары. После этого, когда в Калифорнии прошли мощные ливни и ударила молния, система дала сбой.

Свыше 15 тысяч домов в регионе остались без электричества. Один человек погиб в результате наводнения: его тело было обнаружено в Mill Creek Wash, передает Los Angeles Times.

«Когда так жарко, люди не выключают никакие приборы. Мы хотим напомнить, чтобы они периодически выключали технику на час-два», — говорят местные власти.

По данным спецслужб, из-за грозы в Ориндже пришлось закрыть несколько пляжей. Также удары молнии вызвали пожары в Согасе, Валенсии, Кастаике и Каньон Кантри.


ФОТО: Daily Press, NBC, Weather Nation TV

Возгорание произошло и в Малибу — к счастью, пожар удалось быстро потушить, передает Zagranitsa со ссылкой на LA Times.

Шторм также добрался со окрестностей Сан-Диего: Ворнер Спрингс, Оак Гроув и Борерро Спрингс. Здесь погода не на шутку разбушевалась: жители горного поселка Пайн-Вэлли стали свидетелями града размером с перепелиное яйцо.