В Калифорнии молодежи младше 21 года запретили курить

ФОТО: pixanews.com

Сенат одобрил шесть антитабачных законопроектов, один из которых предусматривает повышение возрастного ценза на курение в Калифорнии. Возраст молодежи, которой будет разрешено продавать сигареты, с 18 лет повысили до 21 года. Таким образом, курение приравняли к алкоголю.

Кроме того, чиновники намерены запретить курение электронных сигарет в ресторанах, кинотеатрах и других общественных местах, где не разрешено курение обычных сигарет. По данным экспертов сферы здравоохранения, электронные сигареты не менее опасны для здоровья, чем обычные.

Также курение хотят запретить во всех школах и на рабочих местах. Кроме того, планируется повысить лицензионный сбор за розничных торговцев табачными изделиями. Недавнее исследование показало, что США находится на третьем месте в мире по количеству курильщиков, передает KTLA.

Ранее в Калифорнии специальная комиссия во главе с вице-губернатором штата разрабатывает принципы легализации марихуаны. Пока в штате разрешено использовать только медицинскую марихуану, а в качестве развлечения трава запрещена по всей Калифорнии. Вопрос о легализации наркотического вещества планируют поставить на голосование в ноябре 2016 год.