В Лос-Анджелесе из-за наркотиков отменили первый музыкальный фестиваль

ФОТО: free-stock-illustration.com

Концертный промоутер Live Nation согласился отменить один из предстоящих концертов электронной музыки, который должен был состояться в Fairplex. Кроме того, он намерен урезать количество других мероприятий, а также усилить меры безопасности во время музыкальных фестивалей.

На эти меры компания Live Nation была вынуждена пойти после того, как на фестивале HARD Summer от передозировки наркотиками погибли две девушки — 18-летняя Нгуен Трейси, студентка Калифорнийского университета из Уэст-Ковина, и 19-летняя Ребекка Дикс из Камарилло.
Как стало известно, отмене подлежит концерт, который должен был состояться 10 сентября.

Музыкальный фестиваль, который пройдет 31 октября и 1 ноября, примет меньше гостей, чем планировалось. С 65 тысяч в день количество посетителей сократят до 40 тысяч, передает “Заграница” со ссылкой на LA Times.

В то же время на фестивале увеличат количество станций для охлаждения, а также гостям предоставят свободный доступ к воде. Также среди участников концерта распространят листовки с предупреждением о вреде наркотиков.

Ранее попечительский совет округа Лос-Анджелес решил рассмотреть запрет на проведение фестивалей электронной музыки. Это связано с гибелью двух девушек в минувшие выходные на фестивале HARD Summer в Помоне. Представители властей предложили временно приостановить проведение массовых музыкальных мероприятий, чтобы выяснить, какие меры безопасности стоит предпринять во избежание трагедий в дальнейшем.