Власти Калифорнии тоже уничтожают продукты питания

Последние несколько недель американские средства массовой информации не перестают измываться над российскими властями, выставляя президента Путина и его администрацию в дурном свете, подробно освещая программу уничтожения импортированных продуктов питания в этой стране, пишет NaturalNews.

По поводу решения России о наложении эмбарго на продукты питания из Европы, США и Канады, в рамках которого были уничтожены тонны контрабандного сыра, фруктов и других товаров, очень много говорится в западной прессе. Однако мало кто вспоминает, что сотрудниками федерального Агентства по контролю за продуктами и лекарствами уже давно ведется настоящая война против производителей натуральных продуктов, замалчиваемая официальными источниками.

ПО ТЕМЕ: Дело о поджоге русского магазина дошло до ФБР

ПО ТЕМЕ: Дело о поджоге русского магазина дошло до ФБР

Американские пропагандисты забывают темные периоды современной истории своей собственной страны, когда например власти Калифорнии уничтожали чистое органическое молоко и молочную продукцию на территории штата, пишет издание.

Это происходило не так давно – всего четыре года назад. Напомним, что рано утром, 4 августа 2011 г. предотвращая продажу “нелегального” непастеризованного молока, власти южнокалифорнийского города Венис Бич использовали спецназ по отношению к сотрудникам пищевой компании Rawesome Foods.

Тогда полиция уничтожила продуктов местных фермеров на сумму свыше $70 000. Акция была направлена непосредственно на деятельность организации Rawesome Foods, которая производила натуральные продукты без применения ГМО и пестицидов. Люди, уничтожавшие качественные высоко натуральные и питательные продукты, аргументировали эти действия тем, что продукция не была “нелегальной” и с “ненадлежащей маркировкой”.

Следует также добавить, что организация Rawesome не была коммерческим предприятием, а являлась частным клубом, что по законам штата не требовало особой лицензии. Ее деятельность была совершенно легальной как по отношении к членам, так и со стороны владельцев. Однако властям штата пришлось не по душе данная инициатива и, наняв бездумных исполнителей, они решили уничтожить не только “контрабандную” еду, но и закрыть все предприятие.

Официальные СМИ, такие как «The New York Times», в данном конфликте встали на сторону властей, делая акцент на отсутствие бизнес-лицензии у клуба – в то же время все независимые издания, среди которых были и «Natural News», рассматривали этот случай как очередной пример проявления полицейской тирании в якобы свободной и демократической стране. И дальнейшие действия чиновников из FDA, которые в течение нескольких лет организовали серию бандитских рейдов против американских фермеров, лишь все больше убеждали в правоте этой версии: так, в начале 2013 года пострадавшими от рук федералов оказались хозяева маслодельни Morningland в штате Миссури, у которых было изъято и пущено под нож несколько тонн сыра стоимостью $250 тысяч.

Все информационные ресурсы развернули масштабную кампанию против Путина, которого обвиняют в намеренном лишении доступа к пище малообеспеченных слоев населения – дошло до того, что «The New Yorker» даже сравнил политику российских властей с Холокостом. Однако продовольственная политика России нацелена на восстановление суверенитета в этой сфере, и власти страны уже неоднократно выражали свое отрицательное отношение к западным GM-технологиям. Уничтожение контрабандной еды является необходимой частью этой политики и важной мерой по защите отечественного аграрного производителя, подчеркивает USA Press.