Из Лос-Анджелеса на Кубу пустят прямой авиарейс

ФОТО: bizjournals.com | Jake Dean

American Airlines объявила о том, что вскоре запустит чартеры из LAX в Гавану. Это первые прямые рейсы, которые будут осуществляться благодаря сотрудничеству туристических сервисов Кубы и Америки. Ориентировочно самолеты из Лос-Анджелеса в Гавану начнут летать с 12 декабря, планируемая стоимость билетов — от $899 с человека.

Пассажиры по-прежнему должны будут объяснить причины, по которым они отправляются на Кубу, и туризм не может быть одной из них. Есть 12 приемлемых целей посещения острова: журналистское задание, посещение родственников, своего рода культурный обмен (например, сотрудничество в сфере искусства, образования), волонтерская миссия и др.

Также American Airlines готова предложить регулярные рейсы на Кубу, как только страны договорятся о возможности запуска коммерческих перелетов, передает L.A. Times.

Портал “Заграница” напоминает, из Майами на Кубу также можно будет путешествовать на круизном лайнере. Это станет возможным благодаря новому проекту международной компании Carnival Corp, который был одобрен властями США. Запуск маршрута запланирован на начало 2016 года, компания ожидает официального согласия представителей Кубы.