Чиновники из Калифорнии оказались среди изменщиков, зарегистрированных на сайте знакомств

Государственные электронные адреса почти 50 действующих и бывших государственных служащих Калифорнии оказались в списке, обнародованном хакерами, который взломали сайт знакомств для женатых людей Аshley Madison. Среди изменщиков оказались работники транспортного ведомства, сферы здравоохранения, трудовых отношений, водных ресурсов, а также сотрудники судебной системы.

По словам представителей властей, технические работники периодически проверяют нецелевое использование государственных электронных адресов чиновниками, и существуют факты, когда некоторые адреса действительно были привязаны к сомнительным сайтам.

«Любое неправильное использование государственных ресурсов является проблемой и подлежит серьезным разбирательствам. Чиновникам может грозить принятие дисциплинарных мер», — говорят в правительстве.

В то же время один из калифорнийских чиновников, чей адрес оказался в опубликованном скандальном списке, сообщил, что не хочет ставить под угрозу свою карьеру, и не помнит, чтобы регистрировался на Аshley Madison. По его словам, он мог заходить на сайт просто посмотреть, о чем он, передает LA Times.

«Я, конечно, не говорю, что абсолютно уверен в том, что не создавал там профиль. Я просто, честно говоря, не помню этого», — сказал он.

Хакеры опубликовали электронные адреса 37 млн пользователей сайта Аshley Madison по всему миру. Главный девиз сайта звучит так: «Жизнь коротка. Закрути роман».