Из-за пожара в округе Сан-Бернардино перекрыт фривей номер 15

269

Власти округа Сан-Бернардино частично перекрыли в субботу скоростную автодорогу номер 15 из-за приближения лесного пожара. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал KTLA.

“Огонь очень быстро распространяется и грозит перекинуться на автотрассу, – отмечает он. – Площадь лесного пожара в непосредственной близости от магистрали сейчас составляет 4 гектара”.

Скоростная трасса номер 15 соединяет города Лос-Анджелес и Лас-Вегас. 17 июля на ее участке в районе каньона Кахон Пасс огонь от лесного пожара перебросился на автомашины. В результате сгорели 20 автомобилей, еще 10 были повреждены. Пострадали два человека.

Сейчас огонь вновь подходит к этой магистрали и также к дороге у каньона Кахон Пасс.

Пожарные службы принимают усилия к тому, чтобы не допустить распространения огня на автодорогу. На перекрытом участке магистрали сконцентрирована техника и многочисленные пожарные расчеты.

Между тем распоряжением губернатора на территории штата введено чрезвычайное положение из-за увеличения числа лесных пожаров и их быстрого распространения в условиях продолжающейся уже четвертый год сильнейшей засухи.

Одновременно в субботу в Сакраменто были приспущены флаги в связи с гибелью пожарного Дэвида Рула. Он участвовал в тушении пожара на севере Калифорнии и управлял машиной, которую охватил огонь.