15-летний подросток изнасиловал и убил девочку, “чтобы посмотреть на реакцию общества”

409

Прокурор города Санта-Круз предъявил обвинение 15-летнему музыканту, которого обвиняют в циничном и жестоком убийстве малолетнего ребенка. Перед смертью девочка была изнасилована. Как пояснил на допросе задержанный, он хотел посмотреть на реакцию людей после убийства.

Подозреваемый Эдриан Джерри Гонсалес предстанет перед судом как взрослый. Ему грозит пожизненный срок лишения свободы, сообщает Newsru.com со ссылкой на окружного прокурора Джеффа Розелла.

Как следует из материалов уголовного дела, в воскресенье после 17:00 Эдриан Гонсалес заманил в свою квартиру восьмилетнюю Мэдисон Джордан Мидлтон. Школьница без опаски пошла с подростком, так как была с ним знакома: подозреваемый и потерпевшая жили вместе в летнем лагере при школе искусств Tannery Arts Center на Ривер-стрит.

Дома Гонсалес, применяя физическую силу и угрожая убийством, изнасиловал девочку, а потом придушил ее и зарезал.

Как выяснилось, в день убийства Эдриан опубликовал в соцсети Instagram видео, в котором он играет на фортепиано песню Гэри Джулса “Mad World” (“Безумный мир”). Ролик был озаглавлен цитатой из этой композиции: “Я покидаю этот мир с лучшими грезами”.

По словам источника, близкого к следствию, на допросе Гонсалес заявил, что хотел совершить самоубийство. А девочку он убил из чистого любопытства, так как хотел увидеть реакцию общества на его поступок.

Труп девочки подросток спрятал в мусорном контейнере. Причем Эдриану было также интересно посмотреть за работой полиции. Когда сыщики нашли тело, он стоял рядом и с интересом наблюдал за происходящим.

Добавим, что в поисках девочки, которую сначала считали пропавшей, участвовали сотни сотрудников ФБР, волонтеров и полицейских с собаками. В их распоряжении оказалась видеозапись, сделанная незадолго до трагедии: на снятых кадрах Мэдисон катается на своем новом самокате недалеко от места проживания.

В интернете Эдриан Гонсалес фигурировал под ником Awkward Yo Yoer (“Неуклюжий любитель йо-йо”). Псевдоним означал, что подросток увлекается исполнением стринг-трюков с игрушкой йо-йо.

Пока местные жители искали девочку, он невозмутимо играл в йо-йо и просил волонтеров почаще сообщать о том, как продвигаются поиски.

После ареста подростка на его страничке в Instagram появились сотни гневных комментариев, и в среду она была удалена.

Эдриану инкриминируют похищение, изнасилование и убийство.

Расправа над веснушчатой маленькой девочкой шокировала жителей Калифорнии. А композитор Ник Галлант посвятил ей композицию “Maddy’s Song”, опубликованную во вторник на YouТube.