Власти Калифорнии предлагают разрешить пожарным сбивать беспилотники

На прошлой неделе в округе Сан-Бернардино пожарные в течение двадцати минут не могли тушить пожар с воздуха из-за нескольких беспилотных летательных аппаратов. Использование воздушной техники было невозможно, так как дроны могли стать причиной аварии — это угроза не только пилотам пожарных самолетов и вертолетов, но и другим людям.

Власти Калифорнии предложили билль, согласно которому пожарные при необходимости смогут сбивать беспилотники.

Беспилотные летательные аппараты используют в работе пожарные, спасатели и полицейские. Но такие же аппараты могут мешать спасать людей. Пять любителей полетать мешали пожарным 17 июля справиться с огнем с помощью воздушной техники. В результате пожара на шоссе сгорели несколько автомобилей.

“Они могут уничтожить пожарную технику в воздухе… Они могут врезаться в один из аппаратов, и он упадет, погибнут пожарные. Это серьезная проблема. Под угрозой были не только воздушная техника пожарных, но и жизни водителей на шоссе”, – сказал Джон Миллер из Лесной служба США о пяти беспилотниках над местом пожара.

В ответ на это происшествие член законодательного собрания Майк Гатто и сенатор Тед Ггйнс предложили Сенатский Билль, который даст «иммунитет любым экстренным службам, которые повредят беспилотный летательный аппарат во время борьбы с пожаром, необходимости доставки пациентов скорой помощью по воздуху или для проведения спасательно-поисковых операций». Билль предусматривает штрафы и тюремные заключения для людей, которые мешают работе экстренных служб своими беспилотниками.