На севере Калифорнии трагически погиб российский физик Александр Ракитин

В пятницу вечером в Редвуде состоится поминальная служба по Александру Ракитину по неизвестной причине погибшему 4-го июля на озере Сискию на севере Калифорнии. Александр являлся выпускником Московского Физико-Технического государственного института и научным сотрудником California Institute of Technology в Пасадине.

Как сообщили в офисе шерифа округа, в тот злополучный день сотрудники местной полиции получили звонок о происшествии на озере Сискию. Согласно предварительному расследованию, 40-летний Ракитин заплыл за буйки, а затем, внезапно развернувшись, поплыл назад к берегу. Видя человека в беде, проплывающие в лодке люди помогли Александру добраться до берега, где мужчине попытались оказать первую помощь.

Однако, ни квалифицированной медсестре, оказавшейся среди отдыхающих, ни сотрудникам Mercy Medical Center, куда был доставлен сотрудник калифорнийского института, не удалось реанимировать иммигранта из России.

Согласно информации, опубликованной на Фейсбуке, Александр Ракитин родился в Уфе, а в последнее время проживал в Редвуде.

Полиция расследует инцидент, результаты вскрытия будут опубликованы в течение недели, сообщает издание Mount Shasta News.

Друзья и сотрудники Александра собирают деньги для установки мемориальной скамьи в одном из парков Редвуда, рядом с которым он проживал.