На севере Калифорнии потерявшаяся женщина родила прямо в лесу

ФОТО: cbsnews

В Северной Калифорнии власти спасли женщину и ее новорожденного ребенка после того, как будущая мама потерялась в лесу национального парка в северной части региона. О пропаже беременной местной жительницы заявили ее родные. По сообщению пресс-службы Лесной службы США, пилот вертолета, который тушил стихийный пожар, впервые заметил мать и младенца, затем их обнаружил наземный отряд спасателей.

Женщину и младенца доставили в одну из местных больниц. Пока невозможно установить точную дату рождения ребенка, но мать заявила, что он родился три дня назад во время ее пребывания в лесу.

«Она рассказала, что родила ребенка в своем автомобиле в лесу – на заднем сидении прямо в спальнике. Но пока ситуация до конца не ясна», – заявили представители Лесной службы США.

Тридцатипятилетняя Эмбер Пангборн была выписана в понедельник, при этом новорожденная девочка, получившая имя Марисса, все еще остается под наблюдением врачей Медицинского центра Дэвиса. До рождения ребенку провели шунтирование желудка, поэтому младенец – маловесный. По словам родных Эмбер Пангборн, та на 9 месяце беременности поехала в казино в Оровилле искать работу. Пока неизвестно, как и почему она оказалась на глухой дороге в лесу, у нее кончился бензин. Она долго не могла выбраться из чащи, пока не попала в руки спасателей уже с ребенком на руках.

Ей удалось вызвать помощь, когда она подожгла банку лака для волос и банку масла – так огонь перекинулся на деревья, и его увидели с вертолета. Мать и дочь питались водой и яблоками, сообщает сайт “Новости США”.