В Лос-Анджелесе из-за засухи власти начали спиливать деревья

ФОТО: SacBee

В скверах, парках и на улицах Лос-Анджелеса начали спиливать деревья. От засухи страдают все зелёные городские насаждения и буквально гибнут на глазах. Лишь в минувшем году засохли 14 тысяч деревьев. Как утверждают местные власти, для полива растений не хватает воды.

Эта сложнейшая ситуация – результат сильнейшей засухи в истории Калифорнии, которая длится уже четвёртый год. Напомним, что в штате в этом году впервые ввели ограничения на использование водных ресурсов.

В это же время биологи крайне обеспокоены вырубкой деревьев в парке Голливуда: «Если мы спилим эти деревья и ничего не посадим на их место, это создаст эффект локального перегрева. Это также сократит среду обитания диких животных, мигрирующих птиц или других животных, которые обитают на деревьях или добывают на них пищу».

Городские власти утверждают, что пилят деревья, так как те представляют угрозу для людей: от сильного ветра ветки могут сломаться и упасть. Чиновники говорят, что высадят молодые деревья, как только засуха закончится.

В пришлом году в лесах Калифорнии из-за недостатка осадков погибли 12,5 миллионов деревьев. Эти данные приводит в отчете Лесная служба США.