Назначен новый руководитель Комиссии по контролю за азартными играми

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил имя человека, который будет руководить специальным органом надзора за деятельностью игорных компаний. Им стал Джим Эванс. Орган, который он возглавил, получил название Комиссии по контролю за азартными играми, передает ДВ-РОСС.

Как пишет местная пресса, Джим Эванс представляет Демократическую партию. Известно, что был государственным служащим, работал в Агентстве по предпринимательству, транспорту и жилищной политике штата Калифорния. Вместе с Брауном он начал работать в 2013 году. Кроме того, сообщается, что он поддерживает хорошие отношения с несколькими влиятельными сенаторами-демократами.

Джим Эванс заменит на новом посту Ричарда Лопеса, который объявил о своем уходе в мае.

Известно, что в Комиссию по контролю за азартными играми входят пять человек, которые принимают решения о выдаче лицензий игорным компаниям на работу в Калифорнии. В первую очередь это касается игорных домов и казино, расположенных на территориях индейских резерваций. Общий объем рынка игорных услуг в этом американском штате оценивается в десять миллиардов долларов.

Джим Эванс будет получать около 139 тысяч долларов в год. Его кандидатуру еще необходимо согласовать с Сенатом.