В Сан-Франциско запретили продажу напитков без предупреждения об опастности сахара

Представители городской власти Сан-Франциско руководители единогласно проголосовали за утверждение медицинских предупреждений на сладких напитках. Парламентарии городского советы приняли такое решение, поскольку такие напитки способствуют развитию ожирения, диабета и других проблем со здоровьем.

Если мэр не наложит вето на этот закон, и наблюдательный совет одобрит его, тогда Сан-Франциско станет первым в США городом, где на газировках с сахаром появятся такие надписи. Джон Маа, член правления Американской ассоциации кардиологов в Сан-Франциско, который лоббировал это постановление, заявил, что власти города будут стремиться к распространению такой нормы за пределами города.

Постановление определяет подслащенные сахаром напитки как напитки с присутствием более 25 калорий из подсластителей в объеме больше 300 граммов. Это означает, что диетическая Coca-Cola и другие некалорийные газированные напитки не будут иметь такое предупреждение. Постановление также требует размещение надписей и на спортаивных и энергетических напитках, чае со льдом, воде с витамином – всем, что превышает 25 калорий, кроме молока и 100% натуральных соков, пишет сайт “Новости Америки”.