Лошадь “Американ Фараон” помогает больным детям

Лошадь по имени “Американ Фараон” получила титул «Трижды венчанной», выиграв третью скачку американкой «Тройной короны». Она стала двенадцатой за всю историю скачек, которой удалось этого добиться. Ее жокеем был Виктор Эспиноза, не сумевший взять Тройную корону в 2002 и 2014 году. В этот раз ему удалось взять матч-реванш. После победы итальянец признался в том, что это лучшее чувство, которое он когда-либо испытывал.

Свой выигрыш в размере 80 тысяч долларов Виктор Эспиноза за вычетом платы его агенту и помощникам планирует отдать на благотворительность – для борьбы с раком детей. Жокей отметил, что он не может поверить в свое достижение. Он выиграл гонку Тройной короны, но не планировал делать деньги на этом для личного пользования. Поэтому Виктор и решил пожертвовать деньги “Городу надежды”, сети центров по лечению рака со штаб-квартирой в калифорнийском Дуарте. Жокей в течение многих лет жертвует десять процентов от каждого выигрыша этой организации.

Когда Виктор Эспиноза увидел ребенка, больного раком, его жизнь изменилась. Дети в возрасте 6-10 лет не имеют ни малейшего представления о том, что теряют в жизни. Но при этом остаются самыми счастливыми людьми на свете. Это удивительное и душераздирающее зрелище. Сейчас жокей готов пожертвовать весь выигрыш, так как здоровье детей – самое важное в жизни.

Виктор Эспиноза часто лично посещает “Город Надежды”, приносит подарки, общается с пациентами. Его знают там и всегда рады видеть, пишет Posi Time.