Предприниматели из Узбекистана едут в Калифорнию

Ассоциация Международного Бизнеса и Технологий организует первую в истории Узбекистана ознакомительную поездку местных бизнесменов в Калифорнию, в том числе в знаменитую Кремниевую долину, которая пройдет с 19 по 29 июля этого года, пишет сегодня Uzbekistan Daily.

Формат тура включает в себя деловую часть, где участники тура смогут ознакомиться с опытом крупнейших компаний США в вопросах менеджмента и стратегического управления; посетить Кремниевую долину, Стэндфордский Университет, встретиться с топ-менеджерами знаменитых компаний, стартаперами, инвесторами и экспертами отрасли.

Туристическая программа предусматривает отдых в известных городах Калифорнии: Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Сан-Франциско.

В преддверии деловой поездки 9 июня в Узбекистане прошла встреча с участниками тура, в рамках которой отечественные бизнесмены могли напрямую обратиться к послу США в Узбекистане Памеле Спратлен и задать все интересующие их вопросы.

Г-жа Посол, в свою очередь, отметила, что за 5 месяцев своего пребывания в Узбекистане она впервые встречается с представителями малого бизнеса.

«Сегодня я встречаюсь с бизнесменами, олицетворяющими новое поколение независимого Узбекистана, которое получило образование в престижных университетах Узбекистана и за рубежом, стремится к новым технологиям и инновациям. Посольство США приветствует первый визит узбекских бизнесменов в Калифорнию, в особенности в Кремниевую долину, которая считается мировым центром инноваций и Hi-tech. Это уникальное место, где самые малые идеи путем инноваций превращаются в огромные проекты, приносящие миллиардные доходы» – отметила Памела Спратлен.