Рынок недвижимости Сакраменто сдвинулся с мертвой точки

Миллионный дом в Сакраменто продается всего за $649 тысяч

Рынок в Калифорнии растет, что приводит к еще более высоким ценам на жилье и более активной покупательской деятельности в штате и стране в целом. В мае, мы увидели более чем обычный сезонный всплеск, пишет сегодня сайт “Estimo”.

Как сообщает издание, главный экономист реэлторской компании “Джонатан Смоук”, сделал анализ данных за май.

В среднем, цены увеличились до 7% по сравнению с предыдущим годом и выросли на 1% по сравнению с апрелем. В то же время, оборот недвижимости идет быстрее, все охотнее приобретают дома, не давая задерживаться им на рынке.

Миллионный дом в Сакраменто продается всего за $649 тысяч

Миллионный дом в Сакраменто продается всего за $649 тысяч

На основе анализа данных был составлен рейтинг двадцатки самых горячих рынков недвижимости Америки.

Калифорния лидирует в списке, из-за ограниченного количества предложений домов и роста спроса. Сан — Франциско и Сан-Хосе сохраняют второе и третье места из рейтинга апреля, а Сакраменто, прыгнуло с 21 места в апреле на 12 место в мае.

«Бэй Ариа является сравнительно более доступной альтернативой Сакраменто, что обычно переманивало спрос в свою сторону», – говорят представители компании, – но на этом рынке был замечен сильный рост занятости, выше среднего по стране, и как результат, сильный рост качества жизни».

Техас, с № 4 Далас и № 16 Остин; Колорадо, с №1, Денвер и № 13 г. Боулдер; и Мичиган, с № 9 Анн-Арбор и № 10 Детройт. Успех на этих рынках также отражает экономическую выгоду, но история Техаса и Колорадо показывает устойчивость и диверсифицированный характер экономики государств. Спрос в Мичигане связан с восстановлением экономики и очень сильной доступностью.