Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (05.15.15)

Сергей Масалов из Розвилла убил двух жителей Сан-Франциско, сгорев заживо в пикапе

Три человека погибли в страшной автокатастрофе во вторник рано утром на 80-й магистрали, сообщает пресс-центр калифорнийской дорожной полиции в Сакраменто. Виновником автопроисшествия стал 42-летний житель Розвилла Сергей Масалов. Водитель, подозреваемый в управлении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сгорел заживо в своем пикапе.

Авария произошла в районе Мэдисон авеню в 12:30 ночи, пишет сегодня газета The Sacramento Bee. По словам детективов полиции, Сергей Масалов двигался на своем пикапе Ford F-150 по скоростной полосе в западном направлении 80-й магистрали пока не врезался в “Лексус” Захида Аршада из Сан-Франциско. Сообщается, что 25-летний водитель и его пассажир Николас Шарма (также из Района Залива) погибли на месте.

Несмотря на то, что один из офицеров полиции пытался спасти Масалова, виновник происшествия сгорел заживо в своей машине.

“Сотрудник разбил стекло и попытался вытащить водителя из автомобиля, – рассказал прессе Чад Херцелл, занимающийся расследованием, – застрявший водитель видел офицера, однако прежде чем тот смог что-то сделать, автомобиль вспыхнул от загоревшегося двигателя”.

Следователи подозревают Масалова в том, что за рулем он был в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает телеканал FOX40, у Сергея имеется история арестов за вождение автотранспортным средством в пьяном виде.

Местная пресса подмечает, что за последнее время в регионе участились лобовые автокатастрофы и призывают водителей к бдительности, особенно в темное время суток.

Ввиду установившейся тенденции местные законодатели призывают изучить данную проблему.

Калифорнийский армянин завершил 55-дневную голодовку во имя признания Геноцида

Житель Глендейла Агаси Варданян завершил свою голодовку. 4 апреля сего года он начал 55-дневную голодовку, надеясь тем самым привлечь внимание правительств США и Турции к теме Геноцида армян. Весь этот период он провел в стеклянном строении при армянской церкви Бербанка, пишет армянская газета Tert.

За это время Варданян удостоился небольшого внимания, однако в материалах армянских и калифорнийских СМИ описаны последствия голодовки на его теле. До начала своей акции 55-летний мужчина весил около 100 кг, однако спустя 28 дней он потерял около 18 кг.

Варданян, находившийся во время голодовки под постоянным контролем врача и психолога, пока настроен оптимистично.

«Я не могу комментировать то, что делают Турция и президент США Барак Обама, однако могу сказать о своих усилиях, которые не перестану вкладывать в это дело», – сказал он.