ФОТО: richmondconfidential.org

Правоохранительные органы Калифорнии предъявили обвинение 33 лицам в крупной афере. Как передает Glendale News Press, об этом сообщила прокуратура Сан-Франциско. Двое из обвиняемых – армяне из Глендейла.

Согласно данным правоохранителей, 45-летний Ара Карапетян, 29-летний Мигран Степанян и 38-летний Артур Степанян сыграли ключевую роль в преступлении, продавая нелегальные лекарственные и наркотические средства компании Minnesota Independent Cooperative в штате Миннесота.

karapedyanЕе директор, 50-летний Дэвид Миллер в 2010-2014 гг купил у обвиняемых наркотики на сумму около 157 млн долларов. Зная о нелегальном происхождении товара, он все же соглашался покупать его.

Наркотические вещества были предусмотрены для лечения разных болезней, но были приобретены незаконным путем, отмечают “Новости Армении”.

Миллеру и Степанянам предъявлено другое обвинение в штате Огайо, а Ара Карапетян и другой задержанный – Геврог Тер-Мкртчян, обвиняются также в найме киллера (заказное убийство совершено не было).

В деле фигурирует также некий Дмитрий Кустов, являвшийся сотрудником Армана Заргаряна из Лос-Анджелеса, который наряду с Арманом Петросяном, Ланной Карапедян, Азатур Магзаняном, Тиграном Саркисяном занимались выводом заработанных мошеническим путем денег.