Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (05.06.15)

ФОТО: Classic Image | Alamy
“Мисс Америка” Кира Казанцева поддержала детей в клинике Дэвиса

“Русская” Мисс Америка 2015 Кира Казанцева посетила детское отделение госпиталя при Университете Девиса, сообщает газета The Sacramento Bee.

Во время своего визита в детское отделения клиники дочь русских иммигрантов пообщалась с проходящими здесь лечение детьми. По словам издания, главной целью финалистки национального конкурса красоты является проведение “мотивационных мероприятий с детьми, помогая им в правильном выборе жизненных целей”.

Родившаяся в Валнут Крик Казанцева, получила титул Мисс Америка не только за свою очаровательную улыбку, но и “за живой ум и умение четко выражать мысли”.

Еще до начала конкурса Киру приняли в престижную школу юриспруденции в университете Fordham. Она говорит на трех языках – английском, русском и испанском, напоминает “Голос Америки”.

Контактируя с детьми, девушке пришлось общаться на трех языках.

С Павлом Смышковым, лежащим в больнице с внутричерепным кровотечением девушка разговаривала на русском, с испаноязычными детьми – на испанском, с другими – на английском.

“Я считаю, что она достойна подражания, – в интервью изданию сказала мать одной из маленьких пациенток, Кэти Тулли, – для нас это очень важно”.

Вместе с диадемой Мисс Америки Кира получила приз от организаторов конкурса – стипендию в размере $52 500, которую должна потратить на обучение юриспруденции. Однако из-за своей общественном деятельности была вынуждена отложить учебу.

Сегодня Кира работает с благотворительной организацией Children’s Miracle Network, целью которой является помощь госпиталям Северной Америки. Находясь в туре по США, девушка посещает лечебные учреждения, в общей сложности каждый месяц покрывая расстояние в 20 000 миль.

В Университете Беркли нашли тайник с письмами Марка Твена

Тайник с письмами американского писателя Марка Твена обнаружили преподаватели Калифорнийского университета в Беркли, сообщают Fox News. Рукописи представляют собой журналистские колонки, написанные Твеном в 1865-1866 годах. Не все из 110 материалов подписаны, но на их авторство указывает своеобразный стиль и почерк рассказчика.

Телеканал поясняет, что письма относятся к тому периоду, когда Твен жил в Сан-Франциско и писал заметки для местных газет, рассылая их по почте. В одном из найденных текстов он сравнивает начальника городской полиции с собакой, гоняющейся за своим хвостом, а чиновников обвиняет в мошенничестве.

«Это особенный период в его жизни. Он совершенно свободен, не обременен браком и чем-то еще, может высказывать или не высказывать собственное мнение. Это чудесные для чтения вещи, удивительно, что они сохранились», — прокомментировал представитель университета Боб Херст, изучающий рукописи.

Армянинский политик из Калифорнии Хачо Ачаджян пробивается к Капитолию

Республиканец Ачаджян неделю назад официально подтвердил свое намерение баллотироваться в федеральный конгресс. Наш соотечественник будет пробиваться на Капитолий от 24-го избирательного округа, расположенного между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.

Этот округ, включающий в себя город Санта-Барбара, до недавних пор принято было считать бесперспективным для республиканцев. Четверо из последних шести избранных от Санта-Барбары конгрессменов были демократами.

Избирателей, публично идентифицирующих себя в качестве демократов, там на три процента больше, чем республиканцев. Но исследование общественного мнения позволяет предположить, что на этот раз большая часть колеблющегося электората предпочтет в итоге “партию слона”.