Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (05.04.15)

Засуха в Калифорнии усилит загрязнение воздуха и станет причиной болезней

Эксперты считают, что многие города в западной части штата, особенно в округе Риверсайд, недавно показали рекордное количество дней с высоким уровнем краткосрочного загрязнения. Отсутствие осадков может усилить загрязнение воздуха мелкими частицами, и это спровоцирует приступы астмы и обострение респираторных заболеваний в целом.

Засушливые условия могут также создать причины для появления жары, поэтому уровень смога в воздухе тоже возрастет. Кроме того, эксперты говорят, что засуха приведет к росту числа лесных и сельскохозяйственных пожаров, которые добавят еще больше загрязнения воздуху.

Риверсайд занимает пятое место среди округов Калифорнии по количеству дней, когда частицы грязи в воздухе превышали здоровые уровни (после округов Фресно, Керн, Кингс и Станислаус). Почти 44% граждан США живут в штатах, где уровни загрязнения выше, чем ALA определяет как «неопасные для здоровья».

Ночное землетрясение магнитудой 3,9 разбудило жителей Лос-Анджелеса

Землетрясение произошло в Лос-Анджелесе и его окрестностях в воскресенье утром, в результате чего многие здания задрожали, а жители — проснулись.

Землетрясение магнитудой 3,9 произошло в Лос-Анджелесе в 4.17 утра, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр землетрясения располагался в километре от района Вью Парк-Виндзор Хиллс. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Пожарный департамент города сообщает, что все службы приведены в аварийное состояние. Пожарные “прочесали” более 750 квадратных километров в городе и его окрестностях, а также провели все необходимые проверки безопасности.

Землетрясения магнитудой 4 считаются несильными, однако могут привести к опасным инцидентам или к незначительному ущербу инфраструктуре.