Засуха в Калифорнии усилит загрязнение воздуха и станет причиной болезней

ФОТО: vox-cdn.com

Засушливые условия могут стать причиной усиления загрязнения воздуха в Калифорнии, об этом сообщает Американская ассоциация болезней легких.

Эксперты считают, что многие города в западной части штата, особенно в округе Риверсайд, недавно показали рекордное количество дней с высоким уровнем краткосрочного загрязнения. Отсутствие осадков может усилить загрязнение воздуха мелкими частицами, и это спровоцирует приступы астмы и обострение респираторных заболеваний в целом.

Засушливые условия могут также создать причины для появления жары, поэтому уровень смога в воздухе тоже возрастет. Кроме того, эксперты говорят, что засуха приведет к росту числа лесных и сельскохозяйственных пожаров, которые добавят еще больше загрязнения воздуху.

Риверсайд занимает пятое место среди округов Калифорнии по количеству дней, когда частицы грязи в воздухе превышали здоровые уровни (после округов Фресно, Керн, Кингс и Станислаус). Почти 44% граждан США живут в штатах, где уровни загрязнения выше, чем ALA определяет как «неопасные для здоровья».