Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.22.15)

Флорин Чурюк
Славянские семьи Сакраменто зовут к Капитолию

В настоящее время в калифорнийском Капитолии рассматривается законопроект о принудительной вакцинации детей, посещающих общественные учебные заведения. В русскоязычной общине столицы штата проходят бурные дебаты по поводу принимаемого закона. Директор Славянского центра в Сакраменто призвал русскоязычные семьи не допустить принятие этого закона и сравнил нынешнюю власть с коммунистическим режимом.

“Многие семьи чрезвычайно озабочены будущим своих детей в случае введения закона об обязательной вакцинации школьников, – говорит директор Славянского общественного центра в Сакраменто, Флорин Чурюк, – те, которые не верят в вакцинацию, боятся, что власти будут использовать силу по отношению к ним”.

По словам директора общественного института, “не было проведено ни одной официальной кампании по изучению позитивных и негативных последствий вакцинации”.

“Куда катится Америка? Это даже хуже, чем при нацистском, коммунистическом режиме, джихаде или при Гестапо! Мы теряем свои права! – в своем обращении на Фейсбуке написал Флорин, – не бездействуйте, позвоните команде сенатора Пена, выходите к Капитолию и выскажите свое мнение! Защитим своих родственников и детей для здорового будущего Америки!”

Между тем сообщается, что в офис политика неодназначного билля поступает множество сообщений и звонков с угрозами. Авторы законопроекта под номером 277 пришлось даже нанимать охрану для сенатора-демократа.

В Сакраменто начался суд над Григорием Буханцовым

Сегодня в Верховном суде округа Сакраменто, состоится первое судебное заседание по делу Григория Буханцова, обвиняемого в убийстве Алины Буханцовой и двух ее малолетних детей.

По информации пресс-службы суда слушания многократно откладывались из-за сомнений во вменяемости подсудимого.

Напомним, что житель Сакраменто Григорий Буханцов содержится в тюрьме округа с октября 2012 г. и обвиняется в убийстве 23-летней Алины Буханцовой и двух ее малолетних детей, а также неродившегося ребенка.

Арестованному грозит смертная казнь.