Офис Федерального прокурора предупреждает налоговых мошенников

Накануне 15-го апреля – предельного срока подачи налоговых деклараций офис федерального прокурора Бенджамина Вагнера в Сакраменто напоминает о важности своевременной уплаты сборов.

“Специально в это время года предупреждаем тех налогоплательщиков, которые сознательно уклоняются от своей обязанности, – говорится в специальном предупреждении, опубликованном на сайте федеральной прокуратуры, – задача нашего офиса преследовать и наказывать таковых”.

Согласно опубликованной сегодня информации, за последние три месяца в Сакраменто к разным срокам тюремного заключения были приговорены десятки жителей Северной Калифорнии. “Славянскому Сакраменто” удалось узнать имена некоторых из них. В частности, среди подсудимых рассматривалось дело 35-летнего жителя Лумиса, Славика Худого и Клинта Бондерера из Стоктона, которые обвиняются в укрытии дохода от налоговых выплат от Налогового управления США.

Как следует из судебного дела “США против Клинта Бондерера и др.”, рассматриваемого в Сакраменто, в период с 2010 по 2012 г. мужчины отсылали в Налоговое управление фальшивые данные своих клиентов, получая при этом денежные возвраты, которые делили между собой. Таким образом налоговые клерки “заработали” свыше $600 000.

Налоговое управление напоминает, что все мошеннические действия в этой сфере и в дальнейшем будут преследоваться по закону.