Агенты под прикрытием уличили военных в торговле оружием

Двое военнослужащих Национальной гвардии армии США задержаны в городе Сан-Диего за предполагаемую попытку продать оружие, боеприпасы и бронежилеты агентам, выдававшим себя за членов мексиканского наркокартеля, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, Эндрю Рейес и Хайме Касильяс были задержаны в ходе операции с участием агентов, которая была спланирована и проведена сотрудниками Бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием.

За время операции, по данным источников, задержанные успели совершить порядка десяти сделок по продаже подставным сотрудникам огнестрельного оружия, включая винтовки AR-15, а также украденных армейских боеприпасов в еще не распечатанных контейнерах. Во время некоторых из сделок военнослужащие носили военную форму.

В четверг задержанные предстанут перед судом, где им могут быть предъявлены обвинения, связанные с проведением сделок с нелицензированным оружием и незаконной транспортировкой огнестрельного оружия.