Больную раком жительницу Калифорнии высадили из самолета из-за рака

Больную раком женщину из северной Калифорнии сняли с рейса авиакомпании Alaska Airlines.

После того, как обиженная женщина разместила видеозапись своего удаления с борта самолета на странице в социальной сети Facebook, эта история получила большой резонанс.

«Вы удаляете меня словно я преступница или прокаженная», — возмущалась женщина, в то время как другие пассажиры спокойно сидели на своих местах, занимались своими делами и не вмешивались в ситуацию.

Все началось еще в комнате для инвалидов в аэропорту Лихуэ на Гаваях. Элизабет ждала посадки, когда к ней подошел представитель компании и спросил не нуждается ли она в помощи.

Женщина сказала, что ей может понадобиться чуть больше времени для посадки в самолет. Тогда к ней направили врача компании. После разговора с медиком женщина села в самолет. Но тут появился сотрудник авиакомпании и вывел ее из лайнера без объяснения причин.

После того как инцидент получил большой резонанс, авиакомпания принесла женщине свои извинения и вернула деньги на билеты. Кроме того Alaska Airlines оплатила вынужденное пребывание Элизабет в Лихуэ.

Женщина сообщила, что вся сумма компенсации будет перенаправлена в научно-исследовательский центр MMRF, изучающий множественную миеломы, от которой она и страдает, передает Huffington post.