За нарушение правил выбросов серы оштрафован оператора судна

ФОТО: Bloomberg

В Калифорнии за нарушение правил выбросов серы Сalifornia Air Resources Board оштрафовали неназванного оператора судна, передает MorTrans со ссылкой на Международный транспортный клуб.

В июле 2011 года при проверке судна в Лос-Анджелесе инспекторы транспортной комиссии обнаружили, что нарушены постановления штата о чистом воздухе: старший механик не переключал главный двигатель, вспомогательные двигатели и котлы на топливо с низким содержанием серы.

Также в ходе проверки было установлено, что судно заходило в порты Калифорнии 17 раз в период с 2009 по 2011 год, не делая необходимых переключений на низкосернистое топливо.

На судовладельца был наложен штраф в размере 283 500 долларов, однако компания отклонила иск от уплаты, сославшись на халатность оператора судна, отметив, что не были обновлены системы управления безопасностью судна. Сообщается, что в результате штраф оплатил оператор судна.

В начале текущего года комиссия также оштрафовала четыре другие компании за нарушение правил выбросов серы в общей сложности на 146 719 долларов.