В Глендейле почтят медиков, спасавших армян во время Геноцида

Армяно-американское медицинское общество посвятит свой 30-летний юбилей двум важным событиям – 100-летию Геноцида армян и 70-летию освобождения Освенцима. Мероприятие под названием «Герои и целители: истории мужества и альтруизма во времена геноцида» пройдет 11 апреля в Глендейле. Об этом пишет сайт «Новости Армении».

Общество окажет почести медицинским работникам и другим лицам, которые воплощают дух гуманизма, так как, невзирая на этнические и религиозные различия, они спасали жизни и боролись за судьбу жертв этих зверств. Среди них – Ара Ерецян, Арутюн Хачатрян, посол Генри Моргентау, Кларенс Ашер и Армин Вегнер.

«Как врачи мы дали клятву лечить всех, кто нуждается в помощи, независимо от того, кто они, и ставить потребности наших пациентов выше наших. Эти люди не только жили этой клятвой, но и подняли ее на совершенно другой уровень, подвергая большой опасности свою собственную жизнь. Их рассказы захватывающие – они напоминают нам о нашей ответственности помогать другим и вдохновляют нас что-то менять в мире», – сказал один из организаторов мероприятия, член правления общества Раффи Ташчян.