Армянские ученики в Глендейле высадили незабудки в преддверии 100-летия Геноцида

В рамках мемориальных мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян ученики первых и восьмых классов действующей в Глендейле армянской школы Ваган и Ануш Чамлян посадили 100 незабудок в парке La Crescenta, пишет армянское издание Терт.

Председатель ученического совета школы 13-летний Ара Якубян отметил, что ученики 8-го класса выразили желание присоединиться к инициативе первоклассников, чтобы малыши смогли увидеть, как растут цветы.

Восьмиклассники также готовятся на следующей неделе отправиться в Армению.

Ара Якубян сообщил, что побывал в Армении в детстве и очень надеется, что этот визит будет совершенно новым опытом для него, особенно после изучения армянской культуры и окончания школы в 100-ую годовщину Геноцида армян.

В церемонии посадки цветов участвовала и директор школы Талин Каргодорян.

Кроме того, во вторник группа родителей учеников школы сообщила, что собирается пройти путь в 4800 км, организовав марафон по бегу и езде на велосипедах из Лос-Анджелеса в Вашингтон.

Они собираются начать марафон 24 апреля в Лос-Анджелесе и завершить его 7 мая в столице США. Они надеются по пути информировать общественность о Геноциде армян и всех других геноцидах, произошедших в мире.

Мысль об этом марафоне возникла у Микаела Маргаряна, который был воодушевлен ежегодным шествием, организуемом администрацией школы в годовщину Геноцида армян, когда родители и ученики шагали от школы к армянской церкви Сурб Мариам.