Армяне из Глендейла обвиняются в мошенничестве с системой «Medicare»

Армянин из калифорнийского города Глендейл не признал себя виновным по обвинениям в том, что он пытался обмануть систему медицинского страхования «Medicare» путем подачи фиктивных заявок на компенсацию ненужных медицинских услуг на сумму более 11 млн. долларов.

Как пишет сайт «Новости Армении», 43-летний Карен Саркисян из Глендейла и 54-летняя Таня Смит из Ладера-Парка были арестованы в связи с мошеннической схемой, которая, по словам властей, была также связана с отмыванием денег и налоговым мошенничеством. Смит тоже не признала себя виновной по предъявленным обвинениям.

Сообщается, что у Саркисяна была клиника, где он работал со Смит. Прокуроры утверждают, что Смит, которая работала помощником врача, писала рецепты и заказывала ненужные медицинские услуги и анализы в период с июля 2009 года по март 2010 года. Пациентов часто набирали из городов, расположенных в 80 километрах от клиники, и им обещали бесплатные услуги. Однако пациенты не получили большинство услуг.

Карен Саркисян отмывал доходы через пять фиктивных предприятий. Фирмы, действовавшие в Глендейле, были созданы 46-летним Хачатуром Акопяном и 59-летним Арамом Арамяном. Прокуроры утверждают, что эти мужчины, которые являются жителями Глендейла, вносили миллионы долларов, полученные от мошеннической схемы, на банковские счета предприятий. Затем Акопян и Арамян выписывали чеки со счетов на свои имена, на имя Эдгара Погосяна и на имена членов семьи.

30-летний Эдгар Погосян из Глендейла приходится племянником Акопяну и тоже обвиняется в отмывании денег. Прокуроры также утверждают, что Погосян получил чеки от фиктивных предприятий и обналичил их или внес на свои личные банковские счета. Акопяну и Арамяну, которые не признали себя виновными по обвинениям в отмывании денег, предъявлены обвинения также в подаче ложных налоговых деклараций.